省级
黑龙江省
省级部门
显示更多
  • 当前位置: 首页
  • / 政策咨询
  • / 政务资讯
  • 落实税费政策措施助力经济加速重启
    发布日期:2020-05-28 11:05:43 来源:黑龙江日报 浏览次数:1419次

    黑龙江日报讯(记者贾红路)在伊春市生产生活有序恢复过程中,伊春市税务部门高度关注疫情对企业生产经营造成的负面影响,充分发挥税费政策的调节功能和信息数据优势,在支持复工复产上加码助力,为企业纾困,助力全市经济加速重启。

    今年一季度,伊春市税务部门累计落实减税降费1.45亿元,其中,2020年新出台支持疫情防控和支持企业复工复产税费优惠政策新增减税降费0.66亿元。2019年更大规模的减税降费政策在2020年继续实施,形成减税降费0.79亿元。有力的减税降费为企业复工复产按下了“快进键”。

    受疫情影响,乌马河永顺房产公司面临工程款给付不及时、工程不能按期完工等多重困难。税务部门了解情况后,第一时间为企业提供增值税增量留抵退税的政策辅导,并特事特办,协调国库部门,仅用3天时间,近200万元的退税款就返还到企业账户,有力支持了企业复工。目前,企业已如期复工,并为税务部门送上锦旗表达感激之情。

    针对中小微企业受疫情影响较大的实际,伊春市税务部门开展积极便民办税春风行动,主动征集企业诉求,充分运用税收大数据展开分析,帮助企业对接上下游产业链,纾解企业供需难题。税务部门还通过“银税互动”平台,帮助企业用纳税信用换取“真金白银”,目前已帮助21户小微企业申请贷款2666万元,充实了小微企业的“钱袋子”。

    森娇山特产品有限责任公司一季度销售量同比下降了70%,资金成为企业复工复产面临巨大挑战。得知情况后,市税务局积极与银行沟通,通过“银税互动”帮助企业申请贷款600余万元。

    为保证减税降费政策和服务措施精准落地,伊春市税务部门同时加大宣传辅导力度,落实“网格化+专业”管理,通过开展“万名税务干部助万企”活动,进行“一企一策”式的精准辅导,累计为300多户企业开展上门服务,并通过走访问计,获取企业需求,实现送政策、优服务、解难题。



    分享到: