省级
黑龙江省
省级部门
显示更多
  • 当前位置: 首页
  • / 促进复工复产服务专题
  • 黑龙江省水利厅关于简化水土保持方案审批推进全省生产建设项目开工建设的通知 〔2020〕28号
    发布日期:2020-04-29 17:36:16 来源:黑龙江省水利厅 浏览次数:3664次

    各市(地)、县(市、区)水利局(农业农村局):

    为贯彻落实省委、省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署,全面落实《水利部办公厅关于精简优化水土保持方案审批服务推进生产建设项目复工复产的通知》(办水保〔2020〕38号)精神,推进我省生产建设项目尽快开工建设,现将新冠肺炎疫情期间简化生产建设项目水土保持方案审批有关事宜通知如下:

    一、与疫情防控直接相关的生产建设项目。医院、医药用品制造等生产建设单位自行作出承诺,并承诺做好水土保持工作,免于审批。待疫情结束项目完工后,自主验收并履行报备手续。

    二、重点生产建设项目。“百大项目”等重点生产建设项目实行承诺制审批,生产建设单位按照《黑龙江省水利厅关于实行生产建设项目水土保持方案审批承诺制管理(试行)的通知》(黑水规﹝2020﹞1号)要求,向负责审批许可的水行政主管部门发送申请行政许可文件、水土保持方案审批承诺书、水土保持方案报告书等要件,有关水行政主管部门接到完备、合格的申请材料后,无特殊情况3个工作日内作出许可。

    三、疫情之前受理的生产建设项目。生产建设单位可以向有关水行政主管部门作出落实好水土保持工作的承诺,先行开工和复工复产,疫情结束后半年内补办水土保持方案审批许可手续。

    四、实行不见面审批许可。生产建设单位可参照省水利厅网站生产建设项目水土保持方案审批工作指南,通过网络、邮寄等方式向有关水行政主管部门发送办理行政许可相关资料。各市(地)、县(市、区)水行政主管部门要提高政治站位,按照省政府安排部署,主动对接“百大项目”开工有关前期工作,实行好生产建设项目水土保持方案行政许可承诺制,为全省生产建设提供优质高效服务。

    各市(地)、县(市、区)水务局(农业农村局)可根据本通知精神和当地实际进一步制定便利措施,积极推进生产建设项目尽快开工建设。


    黑龙江省水利厅

    2020年3月9日



    分享到: