省级
黑龙江省
省级部门
无障碍服务
  • 当前位置: 首页
  • / 办事不求人
  • 黑龙江省药品监督管理局持续推进
    “办事不求人”实施方案
    发布日期:2021-06-15 14:50:55 来源:黑龙江省药品监督管理局 浏览次数:12853次

    黑龙江省药品监督管理局持续推进

    “办事不求人”实施方案

     

    主要任务

    (一)创建“办事不求人”品牌

    1.开展“办事不求人”承诺活动。工作举措:1“办事不求人”承诺纳入局诚信工作建设重要内容。2在局网站和“龙江药监”公众号平台设置“办事不求人”板块,各有关处室、各直属单位作出公开承诺,向社会公布承诺书和监督电话。政务服务大厅及其窗口工作人员以多种形式向社会作出“办事不求人”承诺,主动接受社会公众监督。

    2.开展示范创建活动。工作举措:开展示范窗口和示范岗创建活动,在行政许可大厅设置示范窗口并摆放“‘办事不求人’示范岗”标牌。

    3.开展品牌宣传活动。工作举措:利用局网站、“龙江药监”公众号平台和新闻媒体,持续加强“办事不求人”政务服务品牌宣传。深入挖掘典型经验事例,持续营造“办事不求人”良好氛围。

    (二)持续深化“放管服”改革

    4.持续开展简政放权。工作举措:1开展自设行政许可事项清理。2指导市县全面梳理公布权责清单,并督促其按要求动态调整。3按照“宜放则放”原则,在确保放得下,接得住,管的好基础上,持续加大权力下放和赋权力度,推动向哈尔滨新区自贸试验区权力下放和赋权工作,持续指导哈尔滨新区承接省级行政许可事权。

    5.推行行政审批信用承诺制。工作举措:推行涉企经营许可事项告知承诺制,将“告知承诺制”试点落实到位,减少“奇葩”证明、循环证明、重复证明。

    6.推进“办好一件事”改革。工作举措:1形成推进“办好一件事”改革方案。2至少完成2件“办好一件事”集成服务并公开办事指南。3落实“办好一件事”事项。4指导基层推进“办好一件事”集成服务。

    (三)着力打通政策落地“最后一公里”

    7.梳理公布惠企利民政策清单。工作举措:梳理国家和我省以及我局出台的惠企利民政策,形成政策清单在政府门户网站和全省一体化在线政务服务平台集中公布,列明责任部门、部门首席服务员和联系电话,方便企业群众咨询,新政策出台后,应及时更新政策清单,并在10个工作日内配套发布政策解读,对于专业性较强的政策要进行图表式、口语化和智能语音解读,让企业群众“看的见”“听的懂”。

    8.推进政策兑现不求人。工作举措:1“不见面审批”“零跑动审批”惠企政策“免申即享”(疫情期间许可到期“自动延续”)落实到位。2开展纾困惠企政策落实情况专项监督,确保各项惠企政策直达基层。

    (四)全面提升政务服务能力

    9.持续提升网上政务服务能力。工作举措:1推进更多政务服务事项“网上办”“掌上办”“跨省通办”“区域通办”。2配合省营商局推动“网上好办”转变。进一步扩大“区域通办”地域和事项范围,在执业药师注册许可事项中推进“跨省通办”。完成时限:全年持续改进、优化。

    10.加强一体化在线政务服务平台建设。工作举措:1持续推进政务服务事项标准化,公开办事指南,推动政务服务旗舰店建设,建立“办事不求人”专区,推出更多场景化、集成化、个性化服务。2配合省营商局推进政务数据集中共享,实现重点领域数据共享和深度应用。加快电子证照、电子印章应用推广。

    11.持续提升线下政务服务能力。工作举措:1修订《黑龙江省药品监督管理局办理行政许可实施细则》与行政许可大厅管理相关条款。2落实优化后的行政许可大厅管理服务举措。

    12.深入开展领导干部“走流程”活动。工作举措:领导干部“走流程”,以申请人身份、工作人员身份,体验网上办事环节,深入行政服务大厅,重点查找线上线下办事流程繁琐、数据共享应用不充分、窗口设置不合理、办事指南不规范、未提供申请材料示范文本,以及工作人员纪律散漫、服务态度差等方面问题,持续推进流程再造,提升服务质效。局长、分管局长“走流程”工作,全年不少于4人次,处室“走流程”工作,全年不少于20人次。

    13.聚焦民生领域提升服务便利度和企业群众获得感。工作举措:持续聚焦企业群众身边事、操心事、烦心事,着力优化贴近企业群众高频办理事项,充分利用“全省事”APP,集中提供民生领域更多事项“掌上办”“指尖办”服务,持续提升企业群众获得感和满意度。

    (五)持续加大企业服务保障力度

    14.推进企业投资项目落地达产。工作举措:1配合省营商环境局开展相关行政许可指导与服务,推进企业投资项目落地达产。2协调相关行政许可与技术支撑资源,推进企业投资项目落地达产。3开辟行政许可“绿色通道”,配合省营商环境局快速发放相关许可批件。

    15.降低企业制度性交易成本。工作举措:继续执行《黑龙江省发展和改革委员会黑龙江省财政厅<关于降低省级药品及医疗器械产品注册费收费标准的通知>》(黑发改价格〔2020〕712号)和《财政部国家发展改革委公告2020年第1号》,降低和免征药品再注册和二类医疗器械产品注册收费。降低收费时限2021年12月31日,免征时限至《财政部国家发展改革委公告2020年第1号》的免征政策取消为止。

    16.持续开展政府失信违诺整治。工作举措:全面清理拖欠企业债务情况,筹集资金及时清偿债务。

    (六)持续推进公正监管不求人

    17.严格规范公正文明执法。工作举措:1深入推行行政执法“三项制度”。继续完善行政执法“三项制度”配套制度,制定印发《行政执法案卷评查办法(试行)》、《行政执法证件管理办法(试行)》等行政执法制度,并加强检查监督。2开展行政执法案卷评查。

    18.推行以信用为基础的新型监管机制。工作举措:1完善《黑龙江省药品生产企业量化分级监督管理办法(试行)》等制度,在企业等级评定过程中充分发挥信用信息共享平台和“互联网+监管”系统信息归集共享作用,广泛收集分析企业信息,推动跨地区、跨行业、跨领域的信用联合奖惩。2构建以信用为基础的新型监管机制,依法依规实行全覆盖监管。落实完善后的《黑龙江省药品生产企业量化分级监督管理办法(试行)》等制度,根据评定的企业风险等级,合理确定监督检查频次、监督检查内容、监督检查方式以及其他管理措施。

    19.推进包容审慎监管。工作举措:1对新技术、新产业、新业态、新模式等实行包容审慎监管,推广运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制性手段,依法慎重实施行政强制,严禁简单封杀。2推行多领域实施包容免罚清单模式,制定“免罚清单”和“轻罚清单”,对外公布并实施。

    20.多元化解行政争议。工作举措:1落实行政许可相关听证工作,优化行政许可咨询电话服务,优化行政许可网上咨询服务。2依法依规受理和办理行政复议。3组织好行政应诉工作,认真执行人民法院生效行政判决、裁定和调解书。

    (七)建立健全常态化工作机制

    21.开展“问政、问计、问效于民”活动。工作举措:各业务处室要加强与企业群众互动交流,采取座谈、走访、问卷调查等方式,广泛听取社会各界意见建议。拓宽“办事不求人”意见征集和投诉举报渠道,充分发挥“党风政风热线”等问政栏目监督作用,及时回应诉求,主动接受社会监督。

    22.开展转作风优环境专项调研。工作举措:1持续推进“办事不求人”与深化机关作风整顿优化营商环境工作紧密结合,各业务处室深入药品生产经营企业广泛开展办理品种注册、行政许可、检验检测等方面专项调研,切实体察药品企业对我局“办事不求人”切身感受,不断提高服务水平。2总结推广“办事不求人”经验做法,通过典型引路,变“要我服务”为“我要服务”,不断提高政务服务水平。

    23.形成常态化监督机制。工作举措:加强对我局“办事不求人”实施方案以及出台的措施的监督检查。结合开展廉政回访,对服务意识差、工作落实不到位以及不作为慢作为乱作为等问题及时予以纠正,并严格按照机关党纪法规严肃处理,建立常态化监督机制。



    分享到:

    主办:黑龙江省人民政府

    承办:黑龙江省营商环境建设监督局

    黑ICP备19001091号-2

    黑公网安备 23010302000574号

    中国政府网

    中国政务服务平台

    • 联系我们
    • 关于本网
    • 站内导航
    • 网站声明
    • 不良信息举报
    黑龙江政务服务网咨询QQ群:805446553 黑龙江政务服务网网站标识码:2300000011 最佳使用效果:1440*900分辨率/建议使用谷歌浏览器,支持360、ie、火狐浏览器等