省级
黑龙江省
省级部门
无障碍服务
  • 当前位置: 首页
  • / 办事不求人
  • 哈尔滨海关持续推进“办理海关事项
    不求人”工作计划
    发布日期:2021-06-15 13:47:31 来源:哈尔滨海关 浏览次数:12090次

    哈尔滨海关持续推进“办理海关事项

    不求人”工作计划

     

    工作任务

    (一)提升标准化水平。一是推动实现“办理海关事项不求人”主要业务全覆盖,关区所有业务现场全覆盖。二是突出信息化、集约化优势,通过“一张清单”“一窗受理”“一网通办”“一次办结”,进一步提升办理海关事项标准化、规范化、统一化水平。

    (二)推动提档升级。一是集成优化办事流程、精简申请材料、整合办事指南,推出具有海关特色的“办好一件事”新模式,实现“办理海关事项不求人”体系由“办成”到“办好”的全面升级。二是线上与线下双轮驱动,线下完善智能化、信息化便民服务设施,打造现代化海关服务大厅;线上通过“互联网+海关”政务服务平台,实现“一网通办”,整体提升智能化、信息化服务水平。

    (三)打造服务品牌。一是引入第三方评价体系,对前期工作进行评估,为品牌凝练提供基础。二是各隶属海关根据工作实际,开展品牌创建活动,在关区形成争先创优氛围,打造各具特色的示范岗、示范窗、示范单位,发挥示范引领效应。三是持续加强“办理海关事项不求人”工作成效宣传,提高公众知晓度,提升企业和人民群众获得感。

    (四)固化工作成效。一是与黑龙江省营商环境局建立合作机制,协同推进,统筹成果展示。二是加强与“办好一件事”涉及的其他审批核准部门的协调联系,推动办理流程无缝衔接。三是与第三方评估机构建立服务外包联系完善评估机制,建立科学评价体系。

    监督电话:12360



    分享到:

    主办:黑龙江省人民政府

    承办:黑龙江省营商环境建设监督局

    黑ICP备19001091号-2

    黑公网安备 23010302000574号

    中国政府网

    中国政务服务平台

    • 联系我们
    • 关于本网
    • 站内导航
    • 网站声明
    • 不良信息举报
    黑龙江政务服务网咨询QQ群:805446553 黑龙江政务服务网网站标识码:2300000011 最佳使用效果:1440*900分辨率/建议使用谷歌浏览器,支持360、ie、火狐浏览器等