省级
黑龙江省
省级部门
无障碍服务
  • 当前位置: 首页
  • / 办事不求人
  • 黑龙江省商务厅持续推进
    “办事不求人”行动计划
    发布日期:2021-06-15 14:39:31 来源:黑龙江省商务厅 浏览次数:12979次

    黑龙江省商务厅持续推进

    办事不求人行动计划

     

    主要任务

    (一)创建办事不求人品牌

    一是开展办事不求人承诺活动。进一步加强厅直系统各级干部服务诚信建设,提高依法行政和诚信履职意识,组织厅直系统所有干部签订落实四个办(我愿办、我能办、我就办、我帮办)办事不求人承诺书,并通过厅网站、微信公众号、相关媒体向社会公开作出办事不求人承诺,公布办事不求人监督电话,主动接受社会公众监督。

    二是开展办事不求人品牌宣传活动。要持续加大办事不求人政务服务品牌宣传,充分利用厅门户网站、内网、LED显示屏、简报等载体,加大宣传商务领域办事不求人举措和先进典型,形成常态化工作机制,持续营造人人关心、人人践行、人人维护办事不求人的良好氛围,推动其化风成俗。要加大与新闻媒体对接,及时反映商务领域办事不求人工作做法和成效,树立商务部门办事不求人良好形象。

    (二)持续深化放管服改革

    三是持续深化政务服务改革全面落实国家、省委省政府要求,不断提升政务服务的便利性、网办深度、服务事项覆盖度、办事指南准确度,做好政务服务事项管理系统、权责清单管理系统、互联网+监管系统等平台的动态维护工作

    四是落实好办好一件事相关要求落实《黑龙江省关于推进办好一件事改革的实施方案》要求,系统梳理各政务服务事项业务流程,实现更深层次、更加便利的减环节、减材料、减时限、减跑动;对已经下放的政务服务事项,配合相关部门指导各地商务部门认真落实本级政府办好一件事部署和要求,协调解决推进过程中遇到的问题。

    (三)着力打通政策落地最后一公里

    五是梳理公布惠企民政策清单。要梳理国家、省政府及我厅出台的惠企立民政策,形成政策清单,在厅门户网站、微信公众号、各服务企业微信群以及全省一体化在线政务服务平台公布,明确责任部门、首席服务员和联系电话,方便企业群众咨询。新政策出台后,要及时更新政策清单,并在10个工作日内配套发布政策解读,对于专业性较强的政策要进行图表式、口语化和智能语音解读,让企业群众看得见”“听得懂

    六是推进政策兑现不求人。要巩固现有政策兑现不求人;新政策出台后,要及时优化申办程序,动态调整办理流程,尽快兑现。要推行更多惠企政策免申即享,对符合条件的企业免予申报、无需审批、直接享受政策。要按照谁推进落实、谁负责监管原则,开展纾困惠企政策落实情况专项监督,确保各项惠企政策直达基层。

    (四)全面提升政务服务能力

    七是持续提升网上政务服务能力。借鉴广东省商务厅经验,落实省政府要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,从提升企业群众办事便利度获得感出发,聚焦减环节、减材料、减跑动、减时限、减费用等方面,不断优化简化流程,推进更多政务服务事项网上办”“掌上办主动接受第三方网上政务服务能力好差评评估,提高服务供给能力,推动网上可办网上好办转变。

    八是深入开展领导干部走流程活动。落实《黑龙江省商务厅领导班子成员常态走流程制度》,厅领导班子成员以申请人身份、工作人员身份,体验网上办事环节,深入基层服务窗口,重点查找线上线下办事流程繁琐、窗口设置不合理、办事指南不规范、未提供申请材料以及工作人员服务态度差、纪律散漫等方面问题,持续推进流程再造,提升服务质效。充分运用好走流程发现问题机制和解决问题机制,及时解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

    (五)持续加大企业服务保障力度

    九是巩固失信违诺整治成效。贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》,巩固厅直系统清赖行动成效,坚决防治新官不理旧账,杜绝新增失信违诺问题。

    (六)持续推进公正监管不求人

    十是严格规范公正文明执法。深入贯彻落实行政执法三项制度,全面推行行政执法公示制度,执法全过程记录制度,重大执法决定法制审核制度,做到严格规范公正文明执法。

    十一是落实新型监管机制。推进商务领域诚信经营主体红黑名单制度,构建以信用为基础的新型监管机制,全面推行部门联合双随机、一公开监管,对信用较好、风险较低的市场主体,可合理降低抽查比例和频次,减少对正常生产经营的影响,对重点领域依法依规实行全覆盖重点监管。对新技术、新产业、新业态、新模式等实行包容审慎监管。

    (七)建立健全常态化工作机制

    十二是开展问政、问计、问效于民活动。要加强与企业群众互动交流,采取座谈、走访、问卷调查等方式,广泛听取社会各界意见建议,拓宽办事不求人意见征集和投诉举报渠道。主动接受我向书记省长说句话”“党风政风热线等问政栏目监督,及时回应诉求。

    是开展转作风优环境专项调研。持续推进办事不求人与深化机关作风整顿优化营商环境工作紧密结合,至少深入基层开展1专项调研,切实体察企业群众对商务系统办事不求人的切身感受,找差距、补短板、强弱项。要总结推广商务系统办事不求人典型经验做法,提高服务意识,从要我服务我要服务转变,持续打造办事不求人政务服务品牌。

    是形成常态化监督机制。要加强对商务系统办事不求人行动计划及相关措施的监督检查力度,采取重点抽查、明察暗访、飞行检查等方式,及时纠正服务意识差、工作落实不到位以及不作为慢作为乱作为等问题。对落实办事不求人不力、市场主体和群众反映意见较大、设置办事路障的,采取零容忍态度,按照党规党纪、行政规定及《黑龙江省优化营商环境条例》从严处理。

    三、组织实施

    (一)提高认识、压实责任。厅直系统要深刻认识打造办事不求人政务服务品牌对推动商务事业高质量发展的重要性,持续改作风优环境,树立融转服理念,按照五细要求落实落细各项任务。各处室(单位)主要负责人是第一责任人,要以身作则、以上率下,带头落实办事不求人;其他领导干部和工作人员是直接责任人,要把转变作风、服务企业、服务群众作为分内职责,扎实推进办事不求人有效落实。

    (二)明确目标,持续发力。厅直系统要始终坚持以人民需求为工作导向、以人民满意为检验标准,从人民群众身边事”“关心事”“常办事”“头疼事等具体事项抓起,从小切口入手带动大问题解决。各牵头处室要认真履行牵头抓总作用,组织协调相关配合处室(单位),进一步细化具体措施、完成时限,抓实抓细各项任务落实。

    (三)上下联动,合力推进。省商务厅要加强顶层设计,注重总结经验做法,持续抓好办事不求人制度创新,固化行之有效的改革措施,推进系统延伸、基层拓展,将先进理念、工作标准、业务规范向全系统普及。各处室(单位)要将落实办事不求人作为作风整顿优化营商环境一项重要任务来抓,加强上下联动,形成整体工作合力,确保各项政策措施落地落实。



    分享到:

    主办:黑龙江省人民政府

    承办:黑龙江省营商环境建设监督局

    黑ICP备19001091号-2

    黑公网安备 23010302000574号

    中国政府网

    中国政务服务平台

    • 联系我们
    • 关于本网
    • 站内导航
    • 网站声明
    • 不良信息举报
    黑龙江政务服务网咨询QQ群:805446553 黑龙江政务服务网网站标识码:2300000011 最佳使用效果:1440*900分辨率/建议使用谷歌浏览器,支持360、ie、火狐浏览器等