省级
黑龙江省
省级部门
无障碍服务
当前位置:
首页 > 办事指南
0 草种进(出)口审批
基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
通办范围 全省 业务办理项编码 11230000MB1998562G223016417900001
行使层级 省级/直属 实施主体 黑龙江省林业和草原局
数量限制 办理深度 互联网咨询,互联网收件,互联网预审,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈,互联网电子证照反馈,其他
承诺办结时限 6个工作日 法定办结时限 20个工作日
是否收费 到办事现场次数 0次
服务对象 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,其他组织
受理条件 1.草种质量达到国家标准; 2.草种名称、数量、原产地等相关证明真实完备; 3.不属于国家禁止进出口的草种; 4.申请材料齐全、完整,复印件清晰可辨。
办理渠道 网上办理  
办理流程
步骤办理时限审查标准办理结果
收件3天1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,3日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
受理3天1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起3个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。1.核对申请人是否符合申请条件;2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全;3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
审核3天申报材料是否齐全且符合法定形式及有关要求。合格:转入下一环节。
决定(审批)3天申报材料是否齐全且符合法定形式及有关要求。不合格:不予以许可; 合格:批准办结

办理流程图
办理材料目录
序号 材料名称 材料形式 材料类型 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 材料依据
1 进(出)口企业资格证书 电子 复印件 示例范本 申请人自备 必要 申请材料齐全、复... 《草种管理办法》...
2 引进草品种的国外审定证书或品种登记名录 电子 复印件 示例范本 申请人自备 必要 申请材料齐全、复... 《草种管理办法》...
3 草种名称、数量、原产地证明材料 电子 复印件 示例范本 申请人自备 容缺后补 内容包括草种名称... 《草种管理办法》...
4 进(出)口草种审批表 电子 原件 空白范本
示例范本
申请人自备 必要 申请材料填写完整... 《草种管理办法》...
办理信息
法定办结时限 20个工作日 法定时限说明 行政机关作出行政许可决定,依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在法定办结时限内。
承诺办理时限 6个工作日 承诺时限说明 1.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在承诺办结时限内。 2.承诺办结时限自该申请正式受理后计算。
压缩比例 70% 结果名称 草种进(出)口审批表
收费标准
该事项无收费项目
设定依据
《中华人民共和国种子法》(2021年12月24日修正) 第五十七条 从事种子进出口业务的,应当具备种子生产经营许可证;其中,从事农作物种子进出口业务的,还应当按照国家有关规定取得种子进出口许可。 从境外引进农作物、林木种子的审定权限,农作物种子的进口审批办法,引进转基因植物品种的管理办法,由国务院规定。 第九十一条 草种、烟草种、中药材种、食用菌菌种的种质资源管理和选育、生产经营、管理等活动,参照本法执行。
中介服务
办理地址
办理地址 黑龙江省哈尔滨市香坊区 衡山路10号 省林业和草原局国有林场和林木种苗管理处218室
办理时间 周一至周五:上午8:30-11:30,下午13:30-17:30(法定节假日除外)
投诉电话 0451-82268567 咨询电话 0451-82346426
常见问题
暂无

办理流程

流程图