省级
黑龙江省
省级部门
无障碍服务
当前位置:
首页 > 办事指南
0 出口国家重点保护野生植物或者进出口中国参加的国际公约限制进出口野生植物审批(委托)
基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
通办范围 全省 业务办理项编码 11230000MB1998562G223016400700001
行使层级 省级/直属 实施主体 黑龙江省林业和草原局
数量限制 办理深度 互联网咨询,互联网收件,互联网预审,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈,互联网电子证照反馈,其他
承诺办结时限 9个工作日 法定办结时限 20个工作日
是否收费 到办事现场次数 0次
服务对象 自然人,企业法人,事业法人,社会组织法人,非法人企业,其他组织
受理条件 1.申请材料齐全、完整。 2.符合《国家林业和草原局公告》(2019年第15号)规定的受理范围。
办理渠道 网上办理  
办理流程

办理流程图
办理材料目录
暂无
办理信息
法定办结时限 20个工作日 法定时限说明 行政机关作出行政许可决定,依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在法定办结时限内。
承诺办理时限 9个工作日 承诺时限说明 1.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,所需时间不计算在承诺办结时限内。 2.承诺办结时限自该申请正式受理后计算。
压缩比例 55% 结果名称 准予(不准予)行政许可决定书
收费标准
暂无
设定依据
一、《中华人民共和国野生植物保护条例》(2017年10月7日修正) 第二十条 出口国家重点保护野生植物或者进出口中国参加的国际公约所限制进出口的野生植物的,必须经进出口者所在地的省、自治区、直辖市人民政府野生植物行政主管部门审核,报国务院野生植物行政主管部门批准。 二、《中华人民共和国濒危野生动植物进出口管理条例》(2019年3月2日修正) 第七条 进口或者出口公约限制进出口的濒危野生动植物及其产品,出口国务院或者国务院野生动植物主管部门限制出口的野生动植物及其产品,应当经国务院野生动植物主管部门批准。 三、《国家林业和草原局公告》(2020年第16号) 按照国务院深化“放管服”改革的要求,进一步优化营商环境,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国野生植物保护条例》《国家林业局委托实施林业行政许可事项管理办法》(国家林业局令第45号)的规定,现将国家林业和草原局委托各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门实施审批的野生动植物行政许可事项公告如下: (二)出口国家重点保护野生植物或进出口中国参加的国际公约限制进出口野生植物或其制品审批   1.出口   (1)人工培植所获《公约》附录所列的皇后龙舌兰(Agave victoria-reginae)、金线兰(Anoectochilus roxburghii)、雨百合肉唇兰(Cycnoches cooperi)、大花蕙兰(Cymbidium hybrid)、捕蝇草(Dionaea muscipula)、天麻(Gastrodia elata)、西洋参(Panax quinquefolius)、云木香(Saussurea costus)、芦荟属(Aloe)、酒瓶兰属(Beaucarnea)、卡特兰属(Cattleya)、仙客来属(Cyclamen)、石斛属(Dendrobium)、大戟属(Euphorbia)、火地亚属(Hoodia)、猪笼草属(Nepenthes)、文心兰属(Oncidium)、棒锤树属(Pachypodium)、蝴蝶兰属(Phalaenopsis)、瓶子草属(Sarracenia)、万代兰属(Vanda)、红豆杉属(Taxus)、仙人掌科(CACTACEA)、苏铁科(CYCADACEAE)、泽米科(ZAMIACEAE )植物及其部分和衍生物;   (2)国家二级保护野生植物及其部分和衍生物。   2.进口和再出口   《公约》附录Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ野生植物及其部分和衍生物。
中介服务
暂无
办理地址
办理地址 黑龙江省哈尔滨市香坊区 衡山路10号省林业和草原局 野保处632室
办理时间 周一至周五:上午8:30-11:30,下午13:30-17:30(法定节假日除外)
投诉电话 0451-82268567 咨询电话 0451-82342608
常见问题
暂无

办理流程

流程图