省级
黑龙江省
省级部门
无障碍服务
当前位置:
首页 > 办事指南
0 探矿权注销登记
基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
通办范围 全省 业务办理项编码 11230000MB1846841L200011501700401
行使层级 省级/直属 实施主体 黑龙江省自然资源厅
数量限制 无数量限制 办理深度 互联网咨询,互联网收件,互联网预审,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈,互联网电子证照反馈
承诺办结时限 28个工作日 法定办结时限 40个工作日
是否收费 到办事现场次数 0次
服务对象 企业法人,事业法人
受理条件 一、勘查许可证有效期届满,不办理延续登记或者不申请保留探矿权的; 二、申请采矿权的; 三、因故需要撤销勘查项目的。自勘查许可证注销之日起90日内,原探矿权人不得申请已经注销的区块范围内的探矿权。探矿权申请探矿权延续、保留和注销,应当在法律规定的期限内,依法提出申请。未按时提交申请或年度检查不合格的,登记管理机关不得批准其延续、保留申请。
办理渠道 网上办理  
办理流程

办理流程图
办理材料目录
序号 材料名称 材料形式 材料类型 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 材料依据
1 探矿权注销申请登记书 电子 原件 空白范本
必要 真实有效 《国土资源部关于...
2 勘查许可证 电子 原件 空白范本
政府部门核发 必要 真实有效 《国土资源部关于...
3 企业营业执照副本或事业单位法人证书 电子 原件 空白范本
政府部门核发 必要 真实有效 《国土资源部关于...
4 项目完成报告或勘查项目终止报告 电子 原件 空白范本
必要 真实有效 《国土资源部关于...
5 地质资料汇交凭证 电子 原件 空白范本
政府部门核发 必要 真实有效 《国土资源部关于...
办理信息
法定办结时限 40个工作日 法定时限说明 《矿产资源勘查区块登记管理办法》(2014年7月29日修订) 第八条 登记管理机关应当自收到申请之日起40日内,作出准予登记或者不予登记的决定,并通知探矿权申请人。不予登记的,登记管理机关应当向探矿权申请人说明理由。
承诺办理时限 28个工作日 承诺时限说明 应当自受理之日起28个工作日办结。符合规定条件依法作出准予许可的,配发勘查许可证号,颁发勘查许可证;不准予批准的,出具《不准予行政许可决定书》,说明理由,并交代相对人权利和救济途径。予以批准的,作出决定后,在黑龙江省国土资源厅网站予以公开。
压缩比例 30% 结果名称 《矿业权注销通知单》
收费标准
暂无
设定依据
《矿产资源勘查区块登记管理办法》(国务院令第240号)第二十一条第四款:“探矿权保留期届满,勘查许可证应当予以注销。”第二十四条第一款:“有下列情形之一的,探矿权人应当在勘查许可证有效期内,向登记管理机关递交勘查项目完成报告或者勘查项目终止报告,报送资金投入情况报表和有关文件,由登记管理机关核定其实际勘查投入后,办理勘查许可证注销登记手续:(一)勘查许可证有效期届满,不办理延续登记或者不申请保留探矿权的;(二)申请采矿权的;(三)因故需要撤销勘查项目的。”
中介服务
暂无
办理地址
办理地址 黑龙江省哈尔滨市香坊区 红旗大街263号政务大厅 接件窗口
办理时间 周一至周五:上午8:30-11:30,下午13:30-17:30(法定节假日除外)
投诉电话 0451-55603916 咨询电话 0451-55603933
常见问题
暂无

办理流程

流程图