省级
黑龙江省
省级部门
无障碍服务
当前位置:
首页 > 办事指南
0 新设探矿权登记
基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
通办范围 全省 业务办理项编码 11230000MB1846841L200011501700101
行使层级 省级/直属 实施主体 黑龙江省自然资源厅
数量限制 无数量限制 办理深度 互联网咨询,互联网收件,互联网预审,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈,互联网电子证照反馈,其他
承诺办结时限 28个工作日 法定办结时限 40个工作日
是否收费 到办事现场次数 0次
服务对象 企业法人,事业法人,社会组织法人
受理条件 一、勘查出资人为探矿权申请人;但国家出资勘查的,国家委托勘查单位为探矿权申请人; 二、勘查许可证有效期最长为3年;但是,石油、天然气勘查许可证有效期最长为7年。需要延长勘查工作时间的,探矿权人应当在勘查许可证有效期届满的30日前,到登记管理机关办理延续登记手续,每次延续时间不得超过2年。
办理渠道 网上办理  
办理流程

办理流程图
办理材料目录
序号 材料名称 材料形式 材料类型 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 材料依据
1 探矿权申请登记书 电子 原件 空白范本
示例范本
申请人自备 必要 真实有效 《国土资源部关于...
2 企业营业执照副本或事业单位法人证书
【说明】 注:1、以协议方式出让探矿权申请登记的,还须提交协议出让申请,协议出让制度规定的有关政府及部门文件等资料、矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置证明材料。 2、以招标、拍卖、挂牌方式出让探矿权申请登记的,还须提交探矿权出让合同、成交确认书、矿业权出让收益(价款)缴纳或有偿处置证明材料。 3、申请国家限制或政策调控矿种的勘查项目还需提交符合国家限制及政策调控申请条件的证明材料。
电子 原件 空白范本
示例范本
政府部门核发 容缺后补 填报真实有效 《国土资源部关于...
3 勘查合同或委托勘查的证明文件 电子 原件 申请人自备 必要 真实有效 《国土资源部关于...
4 银行资金证明(中央或地方财政全额出资勘查项目提交项目任务书及预算批复) 电子 原件 空白范本
示例范本
申请人自备 必要 真实有效 《国土资源部关于...
5 勘查实施方案及评审意见书 电子 原件 申请人自备 必要 真实有效 《国土资源部关于...
办理信息
法定办结时限 40个工作日 法定时限说明 《矿产资源勘查区块登记管理办法》(2014年7月29日修订) 第八条 登记管理机关应当自收到申请之日起40日内,作出准予登记或者不予登记的决定,并通知探矿权申请人。不予登记的,登记管理机关应当向探矿权申请人说明理由。
承诺办理时限 28个工作日 承诺时限说明 应当自受理之日起28个工作日办结。符合规定条件依法作出准予许可的,配发勘查许可证号,颁发勘查许可证;不准予批准的,出具《不准予行政许可决定书》,说明理由,并交代相对人权利和救济途径。予以批准的,作出决定后,在黑龙江省国土资源厅网站予以公开。
压缩比例 30% 结果名称 《矿产资源勘查许可证》
收费标准
暂无
设定依据
(一)《中华人民共和国矿产资源法》第三条第三款:“勘查、开采矿产资源,必须依法分别申请、经批准取得探矿权、采矿权,并办理登记。” (二)《矿产资源勘查区块登记管理办法》(国务院令第240号)第四条第一款:“勘查下列矿产资源,由国务院地质矿产主管部门审批登记,颁发勘查许可证……”
中介服务
暂无
办理地址
办理地址 黑龙江省哈尔滨市香坊区 红旗大街263号政务大厅 接件窗口
办理时间 周一至周五:上午8:30-11:30,下午13:30-17:30(法定节假日除外)
投诉电话 0451-55603226 咨询电话 0451-55603953
常见问题
暂无

办理流程

流程图