省级
黑龙江省
省级部门
无障碍服务
当前位置:
首页 > 办事指南
0 测绘成果目录汇交
基本信息
事项类型 公共服务 办件类型 承诺件
通办范围 全国 业务办理项编码 11100000001697997J200201500100001
行使层级 省级/直属 实施主体 黑龙江测绘地理信息局
数量限制 办理深度 互联网咨询,互联网收件,互联网预审,互联网受理,互联网办理,互联网办理结果信息反馈,互联网电子证照反馈,其他
承诺办结时限 6个工作日 法定办结时限 20个工作日
是否收费 到办事现场次数 0次
服务对象 企业法人,事业法人,社会组织法人,行政机关,其他组织
受理条件 已完成项目验收或测绘成果质检合格
办理渠道 网上办理  
办理流程
步骤办理时限审查标准办理结果
受理1天测绘项目已完成验收或测绘成果质检合格准予受理通知书/不准予受理通知书
决定(审批)4天测绘项目已完成验收或测绘成果质检合格符合汇交标准要求
发证(批文)1天审核通过出具汇交凭证

办理流程图
办理材料目录
序号 材料名称 材料形式 材料类型 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 材料依据
1 测绘项目验收报告或测绘成果质量检验报告 电子 复印件 空白范本
示例范本
申请人自备 必要
2 测绘成果目录元数据
【说明】 测绘成果目录元数据模板可通过政务服务平台下载
电子 原件 空白范本
示例范本
申请人自备 必要 须按照测绘成果目...
办理信息
法定办结时限 20个工作日 法定时限说明
承诺办理时限 6个工作日 承诺时限说明
压缩比例 70% 结果名称 测绘成果目录汇交凭证
收费标准
该事项无收费项目
设定依据
《中华人民共和国测绘法》(2017年4月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十七次会议第二次修订)第三十三条“国家实行测绘成果汇交制度。国家依法保护测绘成果的知识产权” 测绘项目完成后,测绘项目出资人或者承担国家投资的测绘项目的单位,应当向国务院测绘地理信息主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门汇交测绘成果资料。属于基础测绘项目的,应当汇交测绘成果副本;属于非基础测绘项目的,应当汇交测绘成果目录。负责接收测绘成果副本和目录的测绘地理信息主管部门应当出具测绘成果汇交凭证,并及时将测绘成果副本和目录移交给保管单位。测绘成果汇交的具体办法由国务院规定。 《中华人民共和国测绘成果管理条例》(2006年5月国务院令第469号)第六条“中央财政投资完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位向国务院测绘行政主管部门汇交测绘成果资料;地方财政投资完成的测绘项目,由承担测绘项目的单位向测绘项目所在地的省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门汇交测绘成果资料;使用其他资金完成的测绘项目,由测绘项目出资人向测绘项目所在地的省、自治区、直辖市人民政府测绘行政主管部门汇交测绘成果资料”。第七条“测绘成果属于基础测绘成果的,应当汇交副本;属于非基础测绘成果的,应当汇交目录。测绘成果的副本和目录实行无偿汇交”。
中介服务
办理地址
办理地址 黑龙江省哈尔滨市南岗区 测绘路32号 政务服务大厅(遥感楼二楼)
办理时间 周一至周五:上午8:00-11:30,下午13:30-16:30(法定节假日除外)
投诉电话 0451-86664714 咨询电话 0451-86621418
常见问题

哪些测绘成果应要汇交目录?由谁汇交?向谁汇交?2019-05-04

按照《测绘法》《测绘成果管理条例》规定,非基础测绘成果应汇交目录;测绘项目出资人或者承担测绘项目的单位负责测绘成果目录汇交;中央财政投资完成的测绘项目应向自然资源部汇交,地方财政投资或者使用其他资金完成的测绘项目应向项目所在地的省、自治区、直辖市人民政府自然资源主管部门汇交。

在哪里可以找到测绘成果目录汇交事项入口?2019-05-04

用户可以在国家政务服务平台跨省通办专区或自然资源部政务服务平台找到测绘成果目录汇交事项入口。

如何注册用户?2019-05-04

可以通过国家政务服务平台、自然资源部政务服务平台任一平台注册,用户信息可通用。

如何填写和汇交测绘成果目录数据?2019-05-04

可登陆国家政务服务平台、自然资源部政务服务平台,进入测绘成果目录汇交办理。具作详见操作指南。

汇交的测绘成果目录数据谁审核?如何获取汇交凭证?2019-05-04

按照“谁接收谁审核谁发证”的原则,谁负责接收测绘成果目录数据就由谁负责审核,审核通过后,向汇交人发放“汇交凭证”;汇交凭证为电子版,汇交人可通过政务服务平台自行下载。

测绘成果目录元数据规范怎么获得?2019-05-04

用户可通过测绘成果目录汇交系统下载,网址:submit.webmap.cn。

办理流程

流程图