关于《黑龙江省营商环境监督办法》的说明

 

    20191216日,《黑龙江省营商环境监督办法》(以下简称《监督办法》)经黑龙江省政府第四十三次常务会议通过,自202021日起施行。
    一、制定《监督办法》的必要性

营商环境监督,是国务院《优化营商环境条例》和《黑龙江省优化营商环境条例》赋予各级政府和营商环境等有关部门的重要法定职责。201810月至12月,黑龙江省陆续组建了省、市、县三级营商环境建设监督局,建立全省投诉举报呼叫中心、搭建案件管理工作平台,持续加大营商环境监督力度,纠正了一大批损害营商环境的问题,初步实现了营商环境监督工作的标准化、规范化、系统化。
    但另一方面,黑龙江省营商环境监督工作仍然面临着一些需要通过立法解决的问题,比如,国家和省两部《条例》对营商环境监督规定的较为原则,关于监督对象、内容和组织实施等需要进一步明确、细化;监督案件受理范围、管辖和办理程序等缺少依据,导致有些案件办理不够规范,出现查处不到位、问题久拖不决、质量难以保障、追责问责力度不够等问题。因此,结合黑龙江省实际,制定《黑龙江省营商环境监督办法》,细化落实两部《条例》相关规定,充分发挥营商环境监督职能,对于规范公权力行使、保护市场主体合法权益、持续改善营商环境具有重要作用,十分必要。这也是目前国内第一部关于营商环境监督方面的专项立法。
    二、制定《监督办法》的过程
    黑龙江省营商环境建设监督局根据国务院《优化营商环境条例》和《黑龙江省优化营商环境条例》等法律法规,结合本省实际,在总结营商环境监督工作经验教训、充分调查研究论证的基础上,形成了《监督办法》送审稿。黑龙江省司法厅按照立法工作程序,会同黑龙江省营商环境建设监督局进行了认真的调查研究和修改完善。一是赴哈尔滨市、齐齐哈尔市、大庆市开展立法调研,认真听取有关部门、公用企事业单位和其它企业代表意见。二是书面征求70个中省直部门、13个市(地)、哈尔滨新区和民主党派、工商联、人民团体、社会组织、行业商会协会、人大代表、政协委员、无党派人士意见,并公开征求社会公众意见。三是召开民营企业座谈会,专门听取市场主体意见。四是组织有关方面专家进行论证。五是对分歧意见进行协调,并达成一致意见。最终形成《黑龙江省营商环境监督办法(草案)》,提请省政府常务会议审议。20191216日,《黑龙江省营商环境监督办法》(以下简称《监督办法》)经黑龙江省政府第四十三次常务会议审议通过,于20191230日公布,自202021日起施行。

三、《监督办法》规范的主要内容

《监督办法》共5章33条,主要规范了以下内容:

(一)明确了监督职责和方式。一是界定了监督职责。明确县级以上人民政府应当加强对营商环境监督工作的领导,研究解决重大问题;营商环境主管部门负责统筹协调、组织指导、督办检查营商环境监督工作;其他有关部门应当坚持管行业就管营商环境,监督所属机构、下级部门以及依法监督管理单位履行优化营商环境责任;县级以上人民政府和有关部门的主要负责人是本行政区域、本部门营商环境监督工作的第一责任人。二是细化了监督内容和重点。根据国家和省两部《条例》,确定营商环境主管部门可以对同级有关部门和下级人民政府履行优化营商环境职责情况进行监督,主要体现在不作为、慢作为和乱作为两个方面,即优化营商环境职责履行不到位、工作推动不力,或者有损害营商环境的行为。从这两个方面出发,围绕中国营商环境评价指标,以及与市场主体生产经营活动密切相关的领域,列举规定了政府和有关部门不履行优化营商环境职责或者损害营商环境的十五种情形,作为监督重点。三是构建了外部监督机制。明确规定了设立营商环境监测站(点)、建立特邀监督员制度,延伸营商环境监督触角,鼓励和支持新闻媒体对营商环境进行舆论监督,客观如实反映营商环境状况,畅通问题线索反映渠道,有利于督促政府和有关部门整改存在的问题,优化营商环境。四是完善了考核评价体系。将优化营商环境工作作为年度目标考核内容,考核情况纳入经济社会发展主要责任指标考评体系。省、市营商环境主管部门应当组织开展营商环境评价,发挥评价的引领和督促作用。

(二)规范了监督案件处理程序一是明确了问题线索处理方式。营商环境主管部门根据职责,以及监督范围、内容、重点,对收到的问题线索进行审查,区分不同情况分别作出受理、转送、移交、不予受理等决定,并告知有关单位和个人二是规范监督案件办理方式和程序。营商环境主管部门受理案件后,应当要求有关人民政府和部门在五日内提出书面答复,提交相应证据、依据和其他有关材料;根据案件办理的需要询问有关人员、开展实地调查、组织听证核查等,必要时也可封存、调取有关材料,委托专业单位进行鉴定,查清事实,作出处理决定。三是确定了办案时限。鉴于迟来的公正非公正,为及时纠正政府和有关部门的不当行为,最大限度地维护市场主体的合法权益,《监督办法》明确规定了监督案件应当自立案之日起三十日内结案,情况复杂的,经必要的审批程序最多可延长十日。四是细化了结案情形。根据调查核实情况,营商环境主管部门可以采取责令依法履行职责、纠正或者限期改正违法行为,调解、和解,以及准许撤回投诉等五种方式结案。建立了营商环境部门内部监督机制,规定监督案件办理的复查程序。

(三)强化了监督结果运用《监督办法》规定了以下五种监督结果运用方式:一是约谈整改。优化营商环境考核不达标或者评价排名靠后的,应当约谈主要负责人,并责令限期整改;未按期整改的,应当追究责任,并责令在新闻媒体公开承诺整改期限和整改措施。二是联动问责对损害营商环境、涉嫌违纪违法需要追究责任的人员,营商环境主管部门移交有权机关处理;有关人员被问责的,在规定期限内不得评先评优。三是通报曝光。县级以上人民政府可以向下级行政机关和监察机关、组织部门通报营商环境监督情况,营商环境主管部门可以向社会公开曝光损害营商环境的典型案例。四是信用约束。县级以上人民政府应当将有关人民政府、部门及其工作人员严重损害营商环境行为纳入政务失信记录。五是免予追责。各级政府和有关部门及其工作人员在优化营商环境工作中出现失误错误或者偏差,符合本办法规定情形的,不作负面评价,免予追究责任。



                                                                                                                                                                                                                                                                       2021年1月28日